タンパク質もたっぷり、簡単焼きリンゴ
友人に教えてもらった、ココナッツオイルを使った焼きリンゴ、
さらに私の好きな味にカスタマイズしたのでご紹介します。
とにかく簡単で、食べたあとの満足感もたっぷりなので是非試して頂きたいです。
材料はこちら。
- リンゴ 1つ
- ココナッツオイル 大さじ1
- シナモンパウダー お好みで
- 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ
作り方は本当にシンプルなのでご紹介するまでもないのですが…
- リンゴを食べやすい大きさに切って、
- フライパンでココナッツオイルで炒める(お好みで、レーズンも加えると美味しいです)
- 柔らかくなったらOK
- お皿に盛りつけて、パルテノとシナモンパウダーを振りかければ出来上がり!!
友人オリジナルのレシピは、バニラアイスクリームだったんですが、
あいにく私の家には常備しておらず、じゃあパルテノで…と思ったのが始まり。
このヨーグルトで気に入っているのは、1個でなんとタンパク質が10gも摂取出来ること!
運動後のプロテインより、パルテノの方が経済的で美味しいんではないか、などと思ったりもします・笑。
また、ココナッツオイルはVita Cocoのものを使用しています。
焼き上がりにほのかなココナッツの香りがして、美味しいですよ。
是非、お試しください。